Terlan SensEvent Party 2014 


La prima edizione di SensEvent Party di Cantina Terlano ha attirato una folta schiera di pubblico tra cui non solo esperti di vino ma anche semplici appassionati.

Oltre ai vini selezionati di Cantina Terlano e Cantina Andriano, tra le attrazioni della serata anche il bar di ostriche Fines de Claire, un’esclusiva selezione di champagne Legras & Haas e le straordinarie creazioni culinarie di tre “Jeunes Restaurateurs d’Europe” provenienti dall’Alto Adige: Thomas Haselwanter, Karl Baumgartner e Wolfgang Kerschbaumer.






_____________________________________________________________________________

Chef stellati

“Talento e passione”, questo è il motto dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, l’associazione che riunisce i migliori giovani rappresentanti dell’alta gastronomia europea. Tra questi spiccano i più affermati talenti dell’Alto Adige – Thomas Haselwanter, Karl Baumgartner e Wolfgang Kerschbaumer – protagonisti della prima edizione dell’esclusivo party firmato Terlan SensEvent.

Thomas Haselwanter | Karl Baumgartner | Wolfgang Kerschbaumer
_____________________________________________________________________________

Thomas Haselwanter
Unterwirt, Gufidaun

Il segreto della cucina di Thomas Haselwanter è molto semplice nella sua essenzialità: mantenere nella sua integrità il gusto degli ingredienti originari. Questo comporta una ricerca quotidiana delle materie prime migliori, più fresche e disponibili nella loro stagionalità. Così sulla tavola dell’Unterwirt di Gudon arrivano solo le primizie e gli ingredienti più freschi, all’interno di piatti inediti e speciali che reinterpretano in chiave contemporanea la cultura gastronomica locale.



Karl Baumgartner
Schöneck*, Molini di Falzes

Nell’elegante ristorante stellato che si affaccia sulla Strada del Sole della Val Pusteria, affascinante per il suo carattere semplice e familiare, lo Chef Karl Baumgartner propone dal 1986 una cucina altoatesina di ricerca, facendo dell’innovazione un prezioso strumento per il recupero della tradizione. Così prodotti di stagione e materie prime locali, elaborati con la tecnica e la passione di un cuoco autodidatta, si trasformano in piatti unici, capaci di raggiungere vette di qualità eccelsa.



Wolfgang Kerschbaumer
La Passion*, Vandoies di Sopra

Dopo aver lavorato in cucine di grande prestigio (tra cui quella del Restaurant le Buerehiesel*** di Strasburgo), Wolfgang Kerschbaumer ha coronato il sogno di aprire un suo ristorante, l’Ansitz zum Steinbock di Villandro, di cui è stato gestore per 13 anni. Ora Kerschbaumer è Chef Patron al La Passion di Vandoies di Sopra: un ristorante gourmet ospitato nella suggestiva cornice di una Stube del XVI secolo, habitat ideale per una cucina ambiziosa e aromatica che trae ispirazione dalla passione per la gastronomia locale.


_____________________________________________________________________________

Menù

I tre chef hanno dato vita ad eccezionali composizioni della cucina regionale e internazionale, con fingerfood, specialità altoatesine e un ricco buffet di dolci.





_____________________
____ FINGERFOOD_________________________

Karl Baumgartner
Pralina di fegato grasso d’oca al croccante di noci con aceto balsamico

Karl Baumgartner
Uovo di quaglia in camicia, su crema di spinaci, con tartufo

Thomas Haselwanter
Fresco di capra fritto con barbabietole gialle

Thomas Haselwanter
Rotoli di prosciutto di cervo ripieni di ricotta e erbette, porcini e pane ai noci

Wolfgang Kerschbaumer
Tartara di ricciola su crema di cetrioli

Wolfgang Kerschbaumer
Spiedini di mozzarella di bufala con verdure grigliate


___________________________  PRIMI PIATTI ____________________________

Wolfgang Kerschbaumer
Canaderlo di zucca con formaggio grigio

Karl Baumgartner-Thomas Haselwanter
Mezzemaniche ai frutti di mare


________________________SECONDI PIATTI ___________________________

Karl Baumgartner
Stufato d’agnello con verdure e patate

Wolfgang Kerschbaumer-Thomas Haselwanter
Filetto di salmerino al rosmarino con ratatouille di verdure


____________________________  DESSERT _____________________________

Wolfgang Kerschbaumer
Crème brûlée con zenzero e citronella

Wolfgang Kerschbaumer
Krapfen con castagne e nocciole

Karl Baumgartner
Macaron con crema di limone

Karl Baumgartner
Crostatina di grano saraceno con mele caramellate e mirtilli rossi

Thomas Haselwanter
Mousse di cioccolato con mele cotogne sciroppate

Thomas Haselwanter
Tortino di "Sacher" con Physalis

_____________________________________________________________________________