Terlan SensEvent Party 2014
La prima edizione di SensEvent Party di Cantina Terlano ha attirato una folta schiera di pubblico tra cui non solo esperti di vino ma anche semplici appassionati.
Oltre ai vini selezionati di Cantina Terlano e Cantina Andriano, tra le attrazioni della serata anche il bar di ostriche Fines de Claire, un’esclusiva selezione di champagne Legras & Haas e le straordinarie creazioni culinarie di tre “Jeunes Restaurateurs d’Europe” provenienti dall’Alto Adige: Thomas Haselwanter, Karl Baumgartner e Wolfgang Kerschbaumer.
La prima edizione di SensEvent Party di Cantina Terlano ha attirato una folta schiera di pubblico tra cui non solo esperti di vino ma anche semplici appassionati.
Oltre ai vini selezionati di Cantina Terlano e Cantina Andriano, tra le attrazioni della serata anche il bar di ostriche Fines de Claire, un’esclusiva selezione di champagne Legras & Haas e le straordinarie creazioni culinarie di tre “Jeunes Restaurateurs d’Europe” provenienti dall’Alto Adige: Thomas Haselwanter, Karl Baumgartner e Wolfgang Kerschbaumer.
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Chef stellati
Chef stellati
“Talento e passione”, questo è il motto dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, l’associazione che riunisce i migliori giovani rappresentanti dell’alta gastronomia europea. Tra questi spiccano i più affermati talenti dell’Alto Adige – Thomas Haselwanter, Karl Baumgartner e Wolfgang Kerschbaumer – protagonisti della prima edizione dell’esclusivo party firmato Terlan SensEvent.
Thomas Haselwanter | Karl Baumgartner | Wolfgang Kerschbaumer |
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Thomas Haselwanter
Unterwirt, Gufidaun
Il segreto della cucina di Thomas Haselwanter è molto semplice nella sua essenzialità: mantenere nella sua integrità il gusto degli ingredienti originari. Questo comporta una ricerca quotidiana delle materie prime migliori, più fresche e disponibili nella loro stagionalità. Così sulla tavola dell’Unterwirt di Gudon arrivano solo le primizie e gli ingredienti più freschi, all’interno di piatti inediti e speciali che reinterpretano in chiave contemporanea la cultura gastronomica locale.
Karl Baumgartner
Schöneck*, Molini di Falzes
Nell’elegante ristorante stellato che si affaccia sulla Strada del Sole della Val Pusteria, affascinante per il suo carattere semplice e familiare, lo Chef Karl Baumgartner propone dal 1986 una cucina altoatesina di ricerca, facendo dell’innovazione un prezioso strumento per il recupero della tradizione. Così prodotti di stagione e materie prime locali, elaborati con la tecnica e la passione di un cuoco autodidatta, si trasformano in piatti unici, capaci di raggiungere vette di qualità eccelsa.
Wolfgang Kerschbaumer
La Passion*, Vandoies di Sopra
Dopo aver lavorato in cucine di grande prestigio (tra cui quella del Restaurant le Buerehiesel*** di Strasburgo), Wolfgang Kerschbaumer ha coronato il sogno di aprire un suo ristorante, l’Ansitz zum Steinbock di Villandro, di cui è stato gestore per 13 anni. Ora Kerschbaumer è Chef Patron al La Passion di Vandoies di Sopra: un ristorante gourmet ospitato nella suggestiva cornice di una Stube del XVI secolo, habitat ideale per una cucina ambiziosa e aromatica che trae ispirazione dalla passione per la gastronomia locale.
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Menù
Menù
I tre chef hanno dato vita ad eccezionali composizioni della cucina regionale e internazionale, con fingerfood, specialità altoatesine e un ricco buffet di dolci.
_________________________ FINGERFOOD_________________________
Karl Baumgartner
Pralina di fegato grasso d’oca al croccante di noci con aceto balsamico
Karl Baumgartner
Uovo di quaglia in camicia, su crema di spinaci, con tartufo
Thomas Haselwanter
Fresco di capra fritto con barbabietole gialle
Thomas Haselwanter
Rotoli di prosciutto di cervo ripieni di ricotta e erbette, porcini e pane ai noci
Wolfgang Kerschbaumer
Tartara di ricciola su crema di cetrioli
Wolfgang Kerschbaumer
Spiedini di mozzarella di bufala con verdure grigliate
___________________________ PRIMI PIATTI ____________________________
Wolfgang Kerschbaumer
Canaderlo di zucca con formaggio grigio
Karl Baumgartner-Thomas Haselwanter
Mezzemaniche ai frutti di mare
_________________________ SECONDI PIATTI ___________________________
Karl Baumgartner
Stufato d’agnello con verdure e patate
Wolfgang Kerschbaumer-Thomas Haselwanter
Filetto di salmerino al rosmarino con ratatouille di verdure
____________________________ DESSERT _____________________________
Wolfgang Kerschbaumer
Crème brûlée con zenzero e citronella
Wolfgang Kerschbaumer
Krapfen con castagne e nocciole
Karl Baumgartner
Macaron con crema di limone
Karl Baumgartner
Crostatina di grano saraceno con mele caramellate e mirtilli rossi
Thomas Haselwanter
Mousse di cioccolato con mele cotogne sciroppate
Thomas Haselwanter
Tortino di "Sacher" con Physalis_____________________________________________________________________________