Terlan SensEvent 2013
Scandinavia e Mediterraneo, creazioni culinarie e vini d'eccellenza: risvegli i Suoi sensi per un eccezionale evento gourmet in otto portate, curato da tre star internazionali della cucina:
Hans Välimäki, Norbert Niederkofler e Pino Cuttaia.
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Chef stellati
Chef stellati
In un unico incrocio di sapori tra Nord e Sud si fonde la maestria di tre Chef di fama internazionale, per un eccezionale evento gourmet in otto portate create per la speciale occasione. Per voi ai fornelli 6 Stelle Michelin: Hans Välimäki, Norbert Niederkofler e Pino Cuttaia.
Hans Välimäki - Norber Niederkofler - Pino Cuttaia
Hans Välimäki**
Allo CHEZ DOMINIQUE, il ristorante più acclamato di Helsinki, lo Chef Hans Välimäki porta il meglio della cucina francese e di quella nordica alla sintesi perfetta. L'arte culinaria francese legata a prodotti rigorosamente locali è la quintessenza delle sue creazioni. Premiato già a 39 anni con 2 Stelle Michelin, lo Chef finlandese è pronto per conquistare il resto del mondo.
Norbert Niederkofler**
Primo Chef 2 Stelle Michelin dell'Alto Adige e "artista dei fornelli" al rinomato Ristorante ST. HUBERTUS, vive e cucina in armonia con gli elementi della natura. Affascina i suoi ospiti con piatti semplici e lineari, impiegando i migliori ingredienti che il territorio gli offre. "Ridurre all'essenza", così definisce il segreto della sua cucina: precisa, essenziale e attenta alla qualità.
Pino Cuttaia**
Al Ristorante LA MADIA, affacciato sulla costa di Licata, lo Chef 2 Stelle Pino Cuttaia porta in tavola l'essenza dei sapori di Sicilia. Chi conosce la sua cucina, sa che le sue creazioni sono vere e proprie opere d'arte da assaporare in primo luogo con gli occhi, create dalla sfida di reinterpretare continuamente i piatti della tradizione in maniera nuova e originale.
www.ristorantelamadia.it
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Menù
Menù
In un unico incrocio di sapori tra Nord e Sud si fonde la maestria di tre Chef di fama internazionale, Con gli Chef Hans Välimäki** (Chez Dominique, Helsinki), Norbert Niederkofler** (St. Hubertus, San Cassiano) und Pino Cuttaia** (La Madia, Licata) in totale di 6 stelle Michelin saranno all'opera per la composizione di otto portate: creazioni culinarie straordinarie che si uniranno con vini eccezionali della Cantina Terlano in un'armonia perfetta. Risvegli i Suoi sensi!
_______________________ AMUSE-BOUCHES _________________________
Iceland Shrimp con alghe soffiate
e mousse d‘aneto (Hans Välimäki)
Parmigiana del giorno dopo (Pino Cuttaia)
Lumache fritte in tempura con crema di aglio orsino
e holandaise al bergamotto (Norbert Niederkofler)
Vorberg Pinot Bianco Riserva 2010
___________________________ ANTIPASTO ___________________________
Pickles à la Välimäki (Hans Välimäki)
Quarz Sauvignon Blanc 2010
___________________________ Primo piatto ____________________________
Arancino di riso su ragù di triglia (Pino Cuttaia)
Raritá Chardonnay 1995
_________________________ Secondi piatti ___________________________
Pancetta di agnello glassata, su asparagi bianchi di Terlano,
uova di trota e rafano fresco (Norbert Niederkofler)
Nova Domus Terlaner Riserva 2005
Filetto di manzo lisciato all’olio di cenere (Pino Cuttaia)
Anrar Pinot Noir Riserva 2009 – Cantina Andriano
Renna con sangue e tartufi (Hans Välimäki)
Porphyr Lagrein Riserva 2007
____________________________ DESSERT _____________________________
Buffet di dolci (Norbert Niederkofler)
Juvelo Gewürztraminer Passito 2011