Terlan SensEvent 2012
Quando il re degli ortaggi incontra grandi annate firmate Cantina Terlano…
...una serata speciale nell’esclusiva cornice della Cantina del porfido diventa un incontro
al vertice del gusto!
A ciascuna delle otto preziose interpretazioni culinarie degli asparagi Margarete tipici di Terlano,
è stato armonicamente abbinato un vino selezionato della Cantina. Protagonista assoluto:
un Terlaner Sauvignon del 1961.
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Chef stellati
A comporre mirabilmente le prelibate creazioni culinarie sono stati chiamati due chef di fama internazionale: Giancarlo Perbellini e Norbert Niederkofler che conducevano i graditi ospiti attraverso un menù degustazione di otto portate, creato appositamente per l’occasione.
Norber Niederkofler - Giancarlo Perbellini
Giancarlo Perbellini (2 Michelin-Sterne)
"Tutti noi abbiamo ricordi di odori e sapori che richiamano alla mente i tempi in cui eravamo bambini". Far rivivere queste emozioni attraverso un approccio moderno, passione e creatività, è l’obiettivo dello chef italiano, fondatore di alcuni dei più rinomati ristoranti di Verona, tra cui il Ristorante Perbellini di Isola Rizza.
Norbert Niederkofler (2 Michelin-Sterne)
“In nessuna parte del mondo, come qui in Alto Adige, ho trovato una simbiosi così perfetta fra la mentalità precisa tipica del nord e la leggerezza mediterranea”. È esattamente questa armonia che lo chef stellato altoatesino cerca di far rivivere nei suoi piatti, in sintonia con gli elementi e i prodotti del territorio, incantando gli ospiti del Risotarante St. Hubertus a San Cassiano e non solo.
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Menù
_______________________ MUSE-BOUCHE _________________________
Spuma di asparagi bianchi di Terlano alla mandorla amara con uovo di quaglia e pepe nero affumicato (Ristorante Perbellini)
Salmerino su letto di asparagi bianchi, fondo di piselli menta e caviale di Salmerino (Restaurant St. Hubertus)
Crema di cavolfiore con ravioli ripieni di asparagi liquidi e gamberi di fiume (Restaurant St. Hubertus)
Alto Adige Sauvignon "Asparagi" 2011
___________________________ ANTIPASTO ___________________________
Gelatina di aglio orsino con mousse di asparagi, anguilla caramellata e spugna di spugnole (Restaurant St. Hubertus)
Kreuth Alto Adige Terlano Chardonnay 2010
___________________________ PRIMO PIATTO ___________________________
Risotto mantecato agli asparagi bianchi di Terlano, aria di cipollotto e aceto invecchiato (Ristorante Perbellini)
Quarz Alto Adige Terlano Sauvignon Blanc 2010
Quarz Alto Adige Terlano Sauvignon Blanc 2005
_________________________ SECONDI PIATTI ___________________________
Astice speziato e asparagi bianchi di terlano grigliati con salsa al bacon e pistacchi tostati (Ristorante Perbellini)
Vorberg Alto Adige Terlano Pinot Bianco Riserva 2009
Vorberg Alto Adige Terlano Pinot Bianco Riserva 2006
Trippa con filetto di vitello e chips di asparagi selvatici (Restaurant St. Hubertus)
Nova Domus Alto Adige Terlaner Riserva 2009
Nova Domus Alto Adige Terlaner Riserva 2005
___________________________ HIGHTLIGHT ___________________________
Alto Adige Terlano Sauvignon 1961
____________________________ DESSERT _____________________________
Il Buffet dei piccoli divertimenti della nostra Pasticceria (Ristorante Perbellini)
Juvelo Alto Adige Gewürztraminer Passito 2010
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Kutteln und Filet vom Milchkalb mit Spargelchips
vom wilden Spargel (Restaurant St. Hubertus)
vom wilden Spargel (Restaurant St. Hubertus)
Nova Domus Südtiroler Terlaner Riserva 2009
Nova Domus Südtiroler Terlaner Riserva 2005
___________________________ HIGHTLIGHT ___________________________
Südtiroler Terlaner Sauvignon 1961
____________________________ DESSERT _____________________________
Buffet der kleinen Freuden
aus unserer Konditorei (Ristorante Perbellini)
aus unserer Konditorei (Ristorante Perbellini)
Juvelo Südtiroler Gewürztraminer Passito 2010
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